Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная

Участников вебинара проинформировали о порядке представления уведомления об исчисленных суммах налогов

14 и 16 марта 2023 года специалистами Межрайонной ИФНС России № 3 по Волгоградской области проведены вебинары для налогоплательщиков по вопросам Единого налогового счета, в которых приняло участие 42 человека.
В ходе мероприятий отмечено, что в соответствии с п. 9 ст. 58 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2023 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо представлять в налоговые органы уведомление об исчисленных суммах по платежам с авансовой системой расчетов, по которым декларация приходит позже, чем наступает срок уплаты налога.
Особое внимание уделено типовым ошибкам, которые допускают налогоплательщики при формировании уведомлений, а именно:
- Неверно указан налоговый (отчетный) период
- Неверно указан КБК или ОКТМО либо заполнен КБК, по которому не требуется предоставление Уведомления
- Уведомление представлено после представления Декларации за этот период или одновременно с декларацией (за исключением Уведомления об исчисленной сумме налога на имущество организаций)
- В представленном Уведомлении с указанием периода за весь 2022 год указана сумма последнего платежа за 2022 год или платежа 2023 года
- Неправильное указание реквизитов в платежном документе, который представляется взамен Уведомления
- Уточненное уведомление сдается не с указанием полной суммы к уплате по сроку 28 число текущего месяца, а на дельту с последним уведомлением по этому же сроку - Уведомление сдается несколькими платежами с указанием одного периода и срока.
Отдельно рассмотрена ситуация, когда уведомление представлено после представления декларации за этот период или одновременно с декларацией (за исключением уведомления об исчисленной сумме налога на имущество организаций). Если декларация (расчет) представлена налогоплательщиком, то для налогового органа достаточно информации об исчисленных суммах из декларации (расчета). В данном случае в приеме такого уведомления будет отказано, налогоплательщику придет сообщение, что декларация по данным, указанным в уведомлении, принята. Исключение составляет уведомление об исчисленной сумме налога на имущество организаций, представление которого возможно после направления декларации по этому налогу за аналогичный налоговый период, если уведомление относится к исчислению налога за объекты налогообложения, по которым обязанность представления декларации не установлена (объекты недвижимости российских организаций, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости).
Получить подробную информацию по вопросам Единого налогового счета можно на сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации в разделе «Единый налоговый счет» (https://www.nalog.gov.ru/m34/ens/), а также по телефону единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
Одновременно сообщаем, что следующий вебинар по вопросам, касающимся Единого налогового счета, состоится 21.03.2023 в 14-15 (время московское).
По вопросам участия в вебинаре необходимо обращаться по телефону: +7(84457) 9-63-35.
Количество показов: 47
Дата изменения: 21.03.2023 10:14:12
21.03.2023

Возврат к списку