Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная

Правила перерасчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

Уважаемые жители Котовского муниципального района!
В случаях временного отсутствия лица по месту постоянного проживания, действующим законодательством РФ полное приостановление начислений платы за услугу по обращению с ТКО не предусмотрено, при этом в соответствии с п. 148 (44) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») (далее - Правила) при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, предусмотренном разделом VIII настоящих Правил.
Учитывая особые обстоятельства, ООО «Ситиматик-Волгоград» подготовил отдельную форму заявления, в соответствии с которым, при предоставлении подтверждающих документов, потребителю будет произведена корректировка начислений с даты начала участия лица в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской народной республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины независимо от даты обращения, а также произведен перерасчет по временному отсутствию в порядке установленном п. 148 (44) Правил с предоставлением авансового освобождения от оплат сроком на 12 месяцев.
В соответствии с п.92 Правил перерасчет по временному отсутствию производится при представлении заявления о перерасчете, в котором указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя.
Перечень документов для обращения по вопросу корректировки начислений в связи мобилизацией следующий:
- заявление;
- документ, подтверждающих право собственности, и/или регистрацию по месту жительства (домовая книга/справка о составе семьи/паспорт мобилизованного);
- справки военного комиссариата, воинской части либо справка от администрации по месту регистрации о том, он или его близкий(е) родственник(и), проживающий(е) в одном жилом помещении, был(и) мобилизован(ы).
Кроме того, руководствуясь законом, подписанным Президентом РФ с поправками в жилищном законодательстве в части определения особенностей начисления пеней за несвоевременную оплату услуг ЖКХ отдельными категориями граждан (Федеральный закон от 7 октября 2022 г. № 378-ФЗ) вступившей в силу со дня официального опубликования закона - с 7 октября 2022 года, пени за несвоевременную или не полностью внесенную - платы за жилое помещение и коммунальные услуги, установленных жилищным законодательством в отношении граждан РФ, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в ВС РФ - не начисляются. Аналогичная льгота также распространяется на членов семей таких граждан, а именно: законные мужья и жены; несовершеннолетние дети; совершеннолетние дети-инвалиды или обучающиеся в Вузах на очном отделении; иждивенцы (согласно №76-ФЗ).
Перечень документов, который необходимо приложить к заявлению для перерасчета и не начисления пени в связи с мобилизацией гражданина:
- обязательные:
а) документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т. д.),
- дополнительные:
а) справка с места учебы, в случае если один или несколько членов семьи обучаются в Вузах на очном отделении,
б) документ, подтверждающий факт наличия в семье совершеннолетнего ребенка-инвалида.
Неначисление и корректировка пени производиться с даты мобилизации, согласно справки выданной военным комиссариатом, воинской частью, либо администрацией, но не ранее 07.10.2022 г. на период не более 12 месяцев, с последующим подтверждением прохождения военной службы
Заявление и документы для перерасчета платы за услугу «Обращение с ТКО» в связи с временным отсутствием потребителя, а также для перерасчета/не начисления пени за услугу «Обращение с ТКО» может подать собственник жилья либо проживающий (зарегистрированный) по адресу, где временно отсутствует потребитель, либо родственник мобилизованного.
Количество показов: 83
Дата изменения: 23.01.2023 10:32:14
23.01.2023

Возврат к списку