gototopgototop
Click on the slide!

admkotovo.ru

Официальный сайт администрации Котовского муниципального района 403805 Волгоградская область г. Котово ул. Мира122, тел. (84455)…

Click on the slide!

admkotovo.ru

перейти

Официальный сайт администрации Котовского муниципального района 403805 Волгоградская область г. Котово ул.…

Click on the slide!

admkotovo.ru

Администрация

Официальный сайт администрации Котовского муниципального района 403805 Волгоградская область г. Котово ул. Мира122, тел. (84455) 21130…

Click on the slide!

admkotovo.ru

Официальный сайт администрации Котовского муниципального района 403805 Волгоградская область г. Котово ул. Мира122, тел. (84455) 21130…

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 14.01.1993 № 4292-1 "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" органы местного самоуправления проводят мероприятия

по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, которые находятся на их территориях, а также работы по реализации межправительственных соглашений по уходу за захоронениями иностранных военнослужащих на территории Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" каких-либо полномочий по приему, хранению и охране найденных предметов вооружения и военной техники, их фрагментов органы местного самоуправления не имеют.

В соответствии с пунктом 19 инструкции "О порядке организации и проведения в Министерстве обороны Российской Федерации работ по поиску вооружения и военной техники, связанных с увековечением памяти погибших при защите Отечества", введенной в действие директивой Министра обороны Российской Федерации от 27.09.1999 №. Д-30, найденные вооружение и военная техника, их фрагменты передаются по акту приема (передачи) найденных вооружения и военной техники в районный, городской (без районного деления) военный комиссариат.

Районный, городской (без районного деления) военный комиссариат осуществляет прием вооружения и военной техники, их фрагментов, проводит предварительное изучение, учет и организует хранение найденного имущества. Найденные вооружение и военная техника, их фрагменты подлежат отправке к месту проведения экспертизы на предмет дальнейшего использования, а также работ по приведению их к состоянию, исключающему возможность боевого применения. Место проведения экспертизы определяется решением начальника эксплуатации вооружения и военной техники Вооруженных Сил Российской Федерации - начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации.

Таким образом, при обнаружении на территории муниципальных образований предметов вооружения и военной техники времен Великой Отечественной войны просим руководствоваться положениями указанных выше правовых актов.